Тибидохс и Поиски Золотого Свитка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сюжет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

***

0

2

[Летопись]

Сказание о жизни и гибели школы Сааведро:
"...Но настали черные дни для школы. Злой колдун затаил на нее злобу. Сделал он самое разрушительное для школы проклятье. Из трех фаз состояла погибель ее. Первая - хворь ужасная, постигнувшая учеников. Большинство ни живы, ни мертвы - спят беспробудным сном. Другие - немы как рыбы, снующие под водой. И не может никто с этим справиться - ни колдуньи-ведуньи, ни травы, ни лекари. Вторая беда постигла школу. Через каждые пять минут школа ходит ходуном. Нельзя попасть в помещения обычными способами. Меняются они друг с другом, и никто не может угадать, где в следующий раз окажется комната... Но самая страшная - третья фаза. Как только вступила она в силу - так и школы не стало... Собрались тогда колдуньи и маги на шабаше, на Лысой Горе, заковали они проклятие в папирус, печати перстнями обозначили. Светлым волшебникам стеречь назначили. И ни один белый маг не украдет сего свитка, и ни один темный маг его не откроет..."
Девчонки захлопнули книгу и переглянулись. Недавно преподы объявили, что был украден Золотой Свиток… Он представляет угрозу для школы. Все знают, если школы не будет, то и Жуткие Ворота больше не будут сдерживать хаос… На поиски утерянного свитка были брошены все ученики, но в преддверии праздников все о нем забыли. Но девчонки вздохнули свободно – не свершилась даже первая фаза!... Хотя что-то начинает происходить с учениками. Они больше ссорятся и раздражаются. Странным изменениям подверглась школа. Может это новое влияние Золотого Свитка? Но нет, не может быть… Девушки поставили книгу на место, и вышли из библиотеки, не подозревая, как они были близки к разгадке.
Узнаются новые факты. В Тибе, у лопухоидов и в Магфорде нельзя использовать свиток по разным причинам. Единственное место – Лысая Гора. Однако никто не спешит на поиски Свитка… Что же будет?

***

И снова открывается библиотечная книга...
"...И вот открыл личину злой колдун. То была старуха Ринишан, колдунья ведующая в магии темной, со смертью связанной. Коих колдунов сейчас некромагами называют. Затаила та старуха злобу на светлого директора школы стольже светлой и гостеприимной - Сааведро... Но защита у школы той была огромная, какой еще свет не видывал. Не могла черная падаль проникнуть в таинства школы, не могла сокрушить ее. Тогда Ринишан проникла в другую ведубщую школу, название которой Тибиддохс, но которая прикрыла под сводами замка своего темных магов и сам хаос... Пробралась старуха к камням Жутких ворот, клеток тьмы... Не пожалела она ученика своего - за душу его выкупила Ринишан проклятие, способное сокрушить светлое Сааведро... Погибельное заклятие, состоящее из трех страшных фаз... Прознали про то славные обитетели Тибидохса, не пожалели старуху, вышвырнули ее из замка. Только проклятие ее уже поползло, протягивало свои жуткие щупальца к Сааведро... Пообещала старуха изничтожить Тибидохс вслед за Саавердро. И пала школа, как будто бы и не было ее никогда. Только не успела страшная колдунья выполнить свое обещание, насчет Тибидохса, сгинула, потому что ученик сий ведьмы затаил на нее сильнейшую злобу и изничтожил Ринишан. И он оправился в мир иной. Сие предание передавайте детям своим, не дайте змию злобы снова завладеть разумом. Нельзя позволить проклятию, таящимуся в Свитке Золотом вступить снова в силу и натворить непопровимых разрушений..."

0