1. Время: прекрасный июньский вечер, на улице темно и страшно, идет дождь, возможны непредвиденные ситуации.
2. Место: дом Фрэнсиса Хардинга.
3. Действующие лица: Оливер Коллинз и Фрэнсис Хардинг
4. Предыстория:
Оливия плюхнулась на диван и забросила ноги на его спинку. Ее рюкзак остался стоять у журнального столика рядом. Фрэнк прошел дальше, положил ключи и свою сумку на стол у окна и обернулся к девушке.
– Как насчет фильма? Я взял в прокате «Команду 49», – предложил он.
– Опять трагедия? Меня бесит плакать над фильмами. Давай посмотрим «Счастливчика», – девушка ткнула в полку с дисками, откуда выглядывал корешок коробки с таким названием.
– Мне не нравится Зак Эфрон, – не согласился мужчина.
– Тебе не нравится то, что он про любовь, – парировала Оливия.
– Возможно, – уклонился от ответа Фрэнк и сделал вид, что его что-то заинтересовало на книжной полке, а потому подошел к ней и стал ее разглядывать.
Лив опустила резко опустила ноги на пол и уселась на диване.
– Если ты так боишься, зачем ты вообще все это начал? – спросила она, наблюдая за движениями мужчины в зеркало.
– Не я в невменяемом состоянии бросился тебе под машину, – напомнил Фрэнк.
– Отлично. Еще скажи, что ты вообще несчастная жертва, – взвилась девушка, – не я заставила тебя браться за мое перевоспитание!
Мужчина повернулся:
– Давай поругаемся из-за того, кто из нас двоих больше не хотел этих отношений, – весьма мрачно предложил он.
– Без проблем! – Оливия поднялась с дивана и обернулась лицом к учителю. – Потому что похоже, что ты страдаешь от них.
Она ненавидела ссориться с ним, но, каким-то образом, Фрэнку удавалось вывести ее из себя в два счета.
– Это не так, – запротестовал мужчина, – мне нравится общаться с тобой.
– Как воспитателю с маленьким ребенком, – закончила Оливия за него предложение.
– Нет, Лив, нет, – попытался он перебить девушку.
– Всё, чего я хочу, это чтобы меня не воспринимали как маленькую девочку. Мой брат всегда считал своей обязанностью следить за младшей сестрой. Родители всегда внушали мне, что я просто еще слишком маленькая. Кевин – мой ровесник, но никто не считает его ребенком! – продолжала Оливия.
– Потому что он ведет себя как взрослый человек, – не выдержал Фрэнк, – он помнит о том, что его родители не найдут себе места, если он просто возьмет и исчезнет на месяц из дома, о том, что ему нужно получить стипендию в колледж, а потому усердно учится и играет в лакросс. Он не пытается просто забыться и выпасть из жизни, если что-то не так. Хочешь, чтобы тебя считали взрослой, – веди себя как взрослая.
В звенящей тишине дома Оливия очень шумно вздохнула.
– Отлично. Тебе не нравлюсь я, зато всем нравится Кевин: легко любить такого замечательного мальчика. Я не встречала никого, кому бы хотелось мучаться с чужим ребенком, кроме тебя. И знаешь, что я думаю? Ты просто возомнил себя сестрой милосердия. Все в школе считают тебя почти святым, ты же, фактически, перевел «эту наркоманку Блубелл» на светлую сторону, когда все махнули на меня рукой. Как думаешь, им понравится, если я расскажу, что на самом деле происходит между нами?
Глаза Фрэнка округлились. Он сделал несколько шагов в сторону девушки.
– Ты не посмеешь. Ты говоришь, что я единственный, кому есть до тебя дело. Раз так, ты не станешь ссориться с последним человеком, кто пока на твоей стороне.
Оливия ненавидела саму себя за все то, что говорила. Но ее язык, будто взбесился, и говорил то, что она совсем не имела в виду. Она бы с большим удовольствием сейчас посмотрела даже грустную «Команду 49», чтобы не ссориться с Фрэнком, но слепая ярость одурманивала ее мозг и не давала действовать разумно.
– Мне не нужна твоя жалость. Я лучше буду одна, чем с тобой только потому, что выбирать больше не из кого, – зло проговорила девушка.
Фрэнк оказался на расстоянии вытянутой руки от Лив, а затем обнял ее.
– Что с тобой не так? – мягко спросил он, – Почему ты не можешь просто расслабиться и провести приятный вечер? Почему ты все время хочешь превратить мою гостиную во что-то вроде высадки в Нормандии?
Оливия расплакалась от осознания абсурдности ситуации.
– Я не истеричка, – всхлипнула девушка, обнимая Фрэнка.
– Нет, – подтвердил мужчина.
Лив потянулась поцеловать его, но Фрэнк отстранился. Оливия оттолкнула его.
– Ты спрашиваешь, что со мной не так, – вытирая рукой слезы, сказала девушка, – а сам-то? Это с тобой что-то не так! – крикнула она и зарыдала еще сильнее.
Оливия схватила свой рюкзак и развернулась, чтобы пойти к выходу.
– Я хочу домой.
– Лив, слушай, Лив! – попытался остановить остановить ее Фрэнк, но девушка решительно направилась к двери.
Она распахнула ее и бросилась вниз с крыльца. На улице пошел ливень, так что девушка поскользнулась и растянулась на подъездной дорожке. Подоспевший мужчина попытался помочь ей встать, но был едва не оглушен криком Оливии:
– Не трогай меня!
Девушка встала и бросилась к дороге, прихрамывая на одну ногу.
– Оливия! Подожди, я отвезу тебя домой! – забеспокоился Фрэнк.
Розвуд был тихим городом, но ловить в нем попутку, как это делала сейчас девушка, все равно не было верхом разумности. Но Лив без страха села в машину к какому-то парню, который одарил его довольно жутким взглядом, так что все, что Фрэнк мог сделать – попытаться рассмотреть номера машины под проливным дождем.
В машине у Оливера было тепло и сухо, чего нельзя было сказать о дрожащей и мокрой девушке, сидящей на пассажирском сидении.
– Тебе повезло, что я ехал мимо, – заметил водитель, оглядываясь на девушку.
Проехав фонарь, осветивший ее, он заметил, что у Оливии разодраны штаны на коленке, а так же то, что она вся в грязи.
– Что произошло? – спросил Оливер.
– Ничего, – ответила девушка и разрыдалась снова.
– Эй, малышка, не плачь. Кто этот парень? Он что-то тебе сделал? – не унимался мужчина.
– Нет, – Лив вытерла слезы, будто надеясь, что от этого их станет меньше, – он ничего не сделал!
Правда была в том, что Фрэнк действительно не сделал того, на что рассчитывала девушка, только вот для Оливера это звучало не совсем так.
– Это тот самый учитель немецкого, я прав? Он приставал к тебе? – никак не утихал Оливер.
– Отстань от меня, – возмутилась девушка, – все в порядке. Просто отвези меня домой.
– Когда все в порядке, молодые девушки не выбегают из дома учителя с плачем и криками: «Не трогай меня!», – резонно заметил мужчина.
Оливия повернулась к своему почти тезке.
– Что вы все ко мне пристали? Не нравится, не надо со мной общаться. Останови машину, я дойду сама.
Оливер не отреагировал на ее просьбу, но понял, что выспрашивать подробности бесполезно. Он довез девушку до дома и убедился в том, что она благополучно дошла до двери, а после развернулся и погнал машину назад, к дому мистера Хардинга.